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0,75 l
0,75cl
Bionda
Grado Alcolico: 5.2°Chardonnay
Grado Alcolico: 12.5° Anno: 2021Vitigno Aglianico
Grado Alcolico: 14° Anno: 2018Elana Fucci - Saovignon Blanc
Grado Alcolico: 13°Elena Fucci - Aglianico Primitivo
Franciacorta Blanc de Blancs
Grado Alcolico: 12.5° Anno: 2021Brut Millesimato Uva primitivo rosè
Grado Alcolico: 12°Bollicina Brut Basilicata
Grado Alcolico: 12°Aglianico
Grado Alcolico: 12.5°Louis Roederer Champagne
Grado Alcolico: 12°krug grande cuvee 'Edizione 169' -'Edizione 170'
Grado Alcolico: 12.5° Anno: 169Malvasia
Grado Alcolico: 12° Anno: 2022Aglianico
Grado Alcolico: 13° Anno: 2022Fiano
Grado Alcolico: 13° Anno: 2023Muller Thurgau
Grado Alcolico: 13° Anno: 2019Aglianico
Grado Alcolico: 13°ROSÈ MERLOT IGT
Grado Alcolico: 12.5°Aglianico
Grado Alcolico: 14° Anno: 2022Primitivo
Grado Alcolico: 13° Anno: 2023Primitivo
Grado Alcolico: 14° Anno: 2020Aglianico
Grado Alcolico: 13° Anno: 2020Varietà indigene del Vulture
Grado Alcolico: 13.5°Aglianico
Grado Alcolico: 14.5° Anno: 2015Aglianico
Grado Alcolico: 14° Anno: 2017Merlot Aglianico
Grado Alcolico: 14° Anno: 2020Aglianico
Grado Alcolico: 14° Anno: 2020Merlot
Grado Alcolico: 14° Anno: 2021Primitivo Matera
Grado Alcolico: 14.5° Anno: 2021Aglianico del Vulture
Grado Alcolico: 14° Anno: 2017Aglianico del Vulture
Grado Alcolico: 14° Anno: 2015Aglianico
Grado Alcolico: 14° Anno: 2016Primitivo
Grado Alcolico: 15.5° Anno: 2022Moro
Grado Alcolico: 14.5° Anno: 2021Primitivo
Grado Alcolico: 14.5° Anno: 2021Moro
Grado Alcolico: 15° Anno: 2020Aglianico
Grado Alcolico: 14° Anno: 2013Aglianico
Grado Alcolico: 14° Anno: 2018Aglianico
Grado Alcolico: 14° Anno: 2018primitivo
Grado Alcolico: 14.5° Anno: 2017Aglianico
Grado Alcolico: 14° Anno: 2021Vignati sperimentali
Grado Alcolico: 14° Anno: 2019Chardonnay
Grado Alcolico: 13° Anno: 2022Chardonnay
Grado Alcolico: 12.5° Anno: 2021Blend di uve coltivate in Sicilia
Grado Alcolico: 12.5° Anno: 2021Vitigni: Cannonau 50%, Monica 25%, Carignano 20%, Bovale 5%
Pinot grigio
Grado Alcolico: 12.5° Anno: 2021Primitivo
Grado Alcolico: 14.5° Anno: 2020Negroamaro
Grado Alcolico: 12.5° Anno: 2020Negroamaro
Grado Alcolico: 13° Anno: 2018Primitivo di Manduria D.O.P.
Grado Alcolico: 14° Anno: 2021Negroamaro
Grado Alcolico: 13.5° Anno: 2020Negramaro Salento
Grado Alcolico: 13° Anno: 2019Negroamaro
Grado Alcolico: 14°Primitivo di Manduria
Grado Alcolico: 15.5° Anno: 2017Sagrantino vino biologico
Grado Alcolico: 15° Anno: 2015Montepulciano
Grado Alcolico: 13.5° Anno: 2019Vitigni: Merlot 50%, Cabernet Sauvignon 50%
Grado Alcolico: 14°Nebbiolo
Grado Alcolico: 14° Anno: 2011Nebbiolo 100%
Grado Alcolico: 14° Anno: 2014Nebbiolo
Grado Alcolico: 14° Anno: 2000Cabernet Sauvignon
Grado Alcolico: 14° Anno: 2014Vitigno: 100% Amarone
Grado Alcolico: 14.5° Anno: 1993Margaux AOC Château du Tertre Rouge 2010 - Château du Tertre
Grado Alcolico: 13° Anno: 2016Vitigni: Lambrusco Salamino, Lambrusco Maestri, Lambrusco Marani, Ancellotta.
Grado Alcolico: 11° Anno: 2020TIPOLOGIA Vino Rosso Secco ZONA PRODUTTIVA Sud-ovest del comune di Montalcino direzione Pianrosso VITIGNO100% Sangiovese TIPOLOGIA DEL TERRENO "Terreni di medio impasto e galestro di origine eocenica" VINIFICAZIONE"In recipienti di acciaio inox e vasche di cemento vetrificate a temperatura controllata tramite camicie di raffreddamento e piastre ad immersione" COLORERosso rubino tendente al granato PROFUMO Profumi intensi e complessi. Sensazioni di frutta matura a bacca rossa si completano con svariate note speziate ABBINAMENTI Ideale con cacciagione arrosto o in umido e con primi piatti con condimento a base delle stesse carni. Ottimo anche con formaggi stagionati
Grado Alcolico: 14.5° Anno: 2017°
Vino di straordinario fascino e indiscussa fama, il Titolo di Elena Fucci ha dimostrato negli anni quanto di buono è in grado di esprimere l’ampio territorio del Vulture. Un rosso monumentale per eleganza e per potenza che nasce da una rigorosa selezione dei migliori grappoli, nella vigna di Barile, e da un’attenta vinificazione, in cantina. Un Aglianico la cui maturazione avviene da sempre in barrique di primo e di secondo passaggio per un periodo mai superiore ai 12 mesi e che con il passare del tempo, in bottiglia, si esprime con sempre maggiore finezza. Uno dei più grandi vini italiani.
Grado Alcolico: 14° Anno: 2018°
Primitivo
Grado Alcolico: 14.5° Anno: 2020°
Franciacorta Blanc de Blancs
Grado Alcolico: 12.5° Anno: 2021°
Vitigno: 100% Amarone
Grado Alcolico: 14.5° Anno: 1993°
0,75 l
0,75cl
Vino di straordinario fascino e indiscussa fama, il Titolo di Elena Fucci ha dimostrato negli anni quanto di buono è in grado di esprimere l’ampio territorio del Vulture. Un rosso monumentale per eleganza e per potenza che nasce da una rigorosa selezione dei migliori grappoli, nella vigna di Barile, e da un’attenta vinificazione, in cantina. Un Aglianico la cui maturazione avviene da sempre in barrique di primo e di secondo passaggio per un periodo mai superiore ai 12 mesi e che con il passare del tempo, in bottiglia, si esprime con sempre maggiore finezza. Uno dei più grandi vini italiani.
Grado Alcolico: 14° Anno: 2019°
L'Aglianico del Vulture DOC "TITOLO by AMPHORA" di Elena Fucci, prodotto a partire da uve accuratamente selezionate, affina, per 18 mesi, in anfore di terracotta non trattate e riposa, poi, per ulteriori 6 mesi e prima della commercializzazione, in bottiglia. Di grande persistenza aromatica e spiccata personalità, regala un assaggio pieno e appagante.
Grado Alcolico: 14° Anno: 2017°
Vitigni: Riesling 100% Con una resa che va dai 25 agli 80 quintali per ettaro, la cantina Gruss punta in primo luogo a mantenere alta la qualità delle proprie uve, e quindi dei propri vini. Questa scelta si ritrova piacevolmente anche nell’Alsace Riesling “Vieilles Vignes”. Fermenta in acciaio e matura sulle fecce fini. Ha razza ed eleganza. Giallo paglierino chiaro con riflessi verdognoli. Il bouquet olfattivo è pungente ma nel contempo fine e delicato. Lascia percepire sentori floreali e leggermente agrumati, di pompelmo e limone in particolare. Al sorso è secco ed elegante, si conferma fruttato e fa emergere una bella mineralità nel finale.
Grado Alcolico: 13°
Vitigni: gewürztraminer Il Gewürztraminer di Pfitscher proviene dal vigneto di Stoass, un appezzamento situato a circa trecento metri di altitudine non lontano da Egna, sempre a sud di Bolzano. Vinificato e lasciato maturare per pochi mesi in acciaio a temperatura controllata è vino che racconta didascalicamente la tipologia. L'Alto Adige Gewurztraminer Doc Stoass 2015 di Pfitscher è un vino bianco aromatico ed avvolgente che riesce a coniugare tutta l’eleganza e la delicatezza che contraddistingue i vini di questa piccola cantina così affascinante. Giallo paglierino, al naso esprime un intenso aroma floreale di rosa impreziosito da note di frutti esotici. Anche agrumato, in bocca è delicato, fresco, equilibrato grazie ad una freschezza fuori da comune e da una leggera venatura più acidula. Chiude con un bel finale, di buona persistenza. Elegantissimo.
Grado Alcolico: 13.5° Anno: 2022°
Vitigni: corvina veronese e corvinone 70%, rondinella 25%, molinara 5% Rosso granato carico. Ha un profumo etereo e armonico, con sentori di frutta rossa, prugna secca, liquirizia e spezie. In degustazione si dimostra caldo e avvolgente, asciutto e di rara eleganza. È delicato ma allo stesso tempo vigoroso
Grado Alcolico: 15° Anno: 2003°
Vitigni: corvina veronese e corvinone 70%, rondinella 25%, molinara 5% Rosso granato carico. Ha un profumo etereo e armonico, con sentori di frutta rossa, prugna secca, liquirizia e spezie. In degustazione si dimostra caldo e avvolgente, asciutto e di rara eleganza. È delicato ma allo stesso tempo vigoroso
Grado Alcolico: 15° Anno: 2006°
Vitigni: corvina veronese e corvinone 70%, rondinella 25%, molinara 5% Rosso granato carico. Ha un profumo etereo e armonico, con sentori di frutta rossa, prugna secca, liquirizia e spezie. In degustazione si dimostra caldo e avvolgente, asciutto e di rara eleganza. È delicato ma allo stesso tempo vigoroso
Grado Alcolico: 15° Anno: 2009°
Vitigni: corvina veronese e corvinone 70%, rondinella 25%, molinara 5% Rosso granato carico. Ha un profumo etereo e armonico, con sentori di frutta rossa, prugna secca, liquirizia e spezie. In degustazione si dimostra caldo e avvolgente, asciutto e di rara eleganza. È delicato ma allo stesso tempo vigoroso
Grado Alcolico: 15° Anno: 2017°
Vitigno: Vermentino 100% "Arioso" di Campo Alla Sughera è il classico bianco della costa toscana, prodotto con uve Vermentino in purezza. E' un vino dal profilo mediterraneo, capace di unire l'intensità del frutto alle note saline del mare verso cui sono rivolte le vigne nella zona del Bolgheri. Queste terre infatti si sono dimostrate molto adatte ad assecondare le esigenze di un vitigno come il Vermentino, tradizionalmente amante dei climi mediterranei, caldi e ventosi. La fermentazione alcolica si svolge in serbatoi d’acciaio inox alla temperatura controllata di 16 °C. Il vino riposa per alcuni mesi in vasche d’acciaio e termina l’affinamento con qualche mese in bottiglia. Perfetto come aperitivo, accompagna gradevolmente piatti di pesce non troppo strutturati.
Grado Alcolico: 13°
Nebbiolo
Grado Alcolico: 14° Anno: 2011°
Da sempre Prunotto propone, a fianco di un’importante linea dedicata ai grandi classici delle Langhe e del Monferrato, una rilevantissima selezione prodotta a partire da alcuni dei più rappresentativi cru della zona. La Barbera d’Alba Pian Romualdo nasce dalle uve dell’omonima zona del comune di Monforte, a circa 500 metri sul livello del mare. Vinificato in acciaio, è rosso la cui maturazione prosegue in grandi botti di rovere da 77 ettolitri per circa 12 mesi, periodo seguito da un ulteriore affinamento in bottiglia di quasi un anno. Una Barbera ricca di profumi, piacevolmente dinamica, di grande armonia. Ottima già oggi, regalerà sorprese anche con il trascorrere degli anni.
Grado Alcolico: 14.5° Anno: 2018°
Nebbiolo 100%
Grado Alcolico: 14° Anno: 2014°
La collina di Cannubi si trova nel cuore della denominazione del Barolo, e da sempre gode di un microclima unico e del tutto particolare. Proprio da qui arrivano le uve di nebbiolo da cui è stato ottenuto il Barolo Cannubi DOCG dei Marchesi di Barolo. Matura per due anni in totale, tra barrique e botti grandi. Si distingue per la particolare integrità del frutto, che viene accompagnata da una sontuosa componente terziaria, evolutasi durante l’invecchiamento in legno. È potente e vigoroso, ma soprattutto promette di evolvere meravigliosamente in bottiglia, se saputo ben conservare in cantina
Grado Alcolico: 14.5° Anno: 2015°
Nella zona orientale del comune di Barolo, e precisamente di fronte a Bussia di Monforte, si trova la collina Coste di Rose, i cui terreni sono ricchi di fossili e minerali, caratteristiche che conferiscono alle uve profumi intensi e raffinati, nonché leggere sfumature sapide. Da queste terre arriva, per l’appunto, il Barolo Coste di Rose DOCG dei Marchesi di Barolo. Tra botti grandi in rovere di Slavonia e barrique di rovere francese, matura nel complesso per due anni. È contraddistinto da uno stile morbido ed elegante, ma allo stesso tempo ha personalità e carattere da vendere.
Grado Alcolico: 14.4° Anno: 2016°
Un vino che già ora regala emozioni, ma che in futuro stupirà ancora di più per complessità e profondità dei profumi: ecco il Barolo DOCG Riserva dei Marchesi di Barolo, nettare austero dove il grip tannico avvolge ogni sorso con morbidezza, regalando una beva davvero appagante. Le uve fermentano a temperatura controllata, macerando sulle bucce per 10 giorni per poi affinare tre anni in botti di rovere di Slavonia e completare la propria maturazione in vetro. Un’etichetta di grandissima longevità, che rappresenta dunque un ottimo investimento sul lungo periodo.
Grado Alcolico: 14.5° Anno: 2012°
Una cuvée di gran classe, la cui particolarità consiste nell’essere assemblata da uve nebbiolo coltivate in crus storici catalogati all’interno del comune di Barolo. Una chicca con cui Marchesi di Barolo vuole sintetizzare al massimo le caratteristiche dell’annata trascorsa in vigna, regalando un vino armonioso e coinvolgente al naso. Le uve fermentano a temperatura controllata, macerando sulle bucce per 8 giorni, per poi invecchiare prima in piccole botti e poi in legno di rovere di Slavonia. Più Barolo di così non si può!
Grado Alcolico: 14°
Aglianico
Grado Alcolico: 14.5° Anno: 2015°
Bionda
Grado Alcolico: 5.2°
"Il Bruciato" è il fratello giovane del "Guado al Tasso", un Bolgheri di grande intensità caratterizzato da uno stile moderno ed armonioso. Un rosso che proviene da quei vigneti della Tenuta che non rappresentano la vetta necessaria alla produzione del Guado al Tasso, appezzamenti in cui la gestione della pianta è comunque mirata alla massimizzazione della qualità. La sua maturazione si svolge per almeno 8 mesi in barrique e per almeno 4 mesi in bottiglia: ne risulta un vino di grande intensità e morbidezza, perfetto biglietto da visita della denominazione e della Tenuta
Anno: 2019°
l Bolgheri Superiore Guado al Tasso dei Marchesi Antinori nasce nell'omonima tenuta vicino al paese medievale di Bolgheri, in Alta Maremma. È un vino nato nel 1990, da un blend di Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc e talvolta una piccola percentuale di Petit Verdot, per interpretare fedelmente l’innato fascino, l’eleganza imperitura e il valore testamentario del terroir bolgherese. L’annata 2017, caratterizzata da un inverno mite e asciutto e da un’estate calda e adusta, che ha ridotto la dimensione dei grappoli, ha tuttavia visto una costante ed equilibrata maturazione delle uve, grazie alle piogge di fine estate, che hanno abbassato le temperature. La vendemmia è dunque iniziata, sotto ai migliori auspici, con la raccolta delle prime uve di Merlot il 26 agosto ed è proseguita con Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon da metà a fine settembre. Le operazioni in cantina seguono un lungo processo di selezione, al quale partecipano solo le uve migliori. Le singole parcelle, previamente suddivise, fermentano separatamente in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata per 15-20 giorni. Dopo la svinatura il vino viene quindi trasportato in barrique, dove viene effettuata la fermentazione malolattica. Dopo l’assemblaggio delle migliori parcelle vinificate, Guado al Tasso inizia una seconda vita in barrique di rovere francese dove rimane ad affinare fino a quando sarà poi imbottigliato, nel luglio 2019. Guado al Tasso 2013 appaga la vista con un colore rosso rubino intenso. Il naso è inebriato da un aroma integro, limpido e poderoso, con sentori che rievocano i piccoli frutti di bosco, come il lampone, la fragolina di bosco, il corbezzolo e la mora selvatica, ai quali si uniscono le foglie dell’alloro e la menta. A palato è dolce, importante e persistente, con una trama tannica che si lascia gustare in tutta la sua setosità. È il vino ideale da dimenticare un po’ in cantina per goderne, tra qualche anno, tutta la malia che vi avvolgerà come in un sogno. Ottimo vino da meditazione, è ideale in abbinamento a primi piatti a base di ragù di carne, carni rosse alla brace, carni in umido e selvaggina. Perfetto per accompagnare formaggi stagionati
Anno: 2013°
Vitigni: Sangiovese 100% l Brunello di Montalcino della cantina Le Ragnaie è una vera e propria perla enologica del territorio di Montacino, generato dalla passione e dall'entusiasmo del giovane Riccardo Campinoti, originario di Colle Val d'Elsa e a capo dell'Azienda dal 2002. Lo scenario produttivo è quello del Passo del Lume Spento, ovvero il punto più alto di tutto il comprensorio di Montalcino, a circa 600 metri sul livello del mare: l'elevata altitudine delle vecchie vigne de Le Ragnaie comporta vendemmie posticipate rispetta alla norma di Montalcino, nella seconda metà di Ottobre, dando vita a vini dal profilo aromatico finissimo che ricordano le caratteristiche della viticoltura nordica. I 5 ettari impiegati per la produzione di Brunello, esposti a Sud-Ovest in direzione del mare e circondati da boschi incolti, vantano viti di oltre 40 anni e sono coltivati secondo i dettami dell'agricoltura biologica. A Le Ragnaie nessun prodotto di sintesi chimica viene inserito in vigna, mentre viene molto apprezzata la pratica dell'inerbimento, che impedisce l’erosione superficiale favorendo l’assorbimento dell’acqua da parte del suolo e costituisce un habitat importante per molte specie di animali e insetti, garantendo la formazione d’un ecosistema pieno di vita essenziale per la salute dei vigneti. In cantina, il Brunello fermenta nei tradizionali tini di cemento, con lunghe macerazioni di circa 40 giorni; l'affinamento si prolunga per 36 mesi all'interno di grandi botti di rovere di Slavonia. In questo modo, il Brunello de Le Ragnaie esprime con autorevolezza la ricchezza territoriale di Montalcino, ma con un'eleganza e una freschezza tipica dei vini d'alta quota.
Grado Alcolico: 14.5° Anno: 2015°
Vitigni: Pinot Noir 72%, Chardonnay 28% Lo Champagne Rosé Brut “Grande Année” di Bollinger è una delle etichette di maggior prestigio della celebre Maison di Aÿ. È una versione rosé preziosa e raffinata, prodotta principalmente con Pinot Noir e un saldo di Chardonnay.
Grado Alcolico: 12° Anno: -2°
Champagne 100% Chardonnay l bouquet aromatico di grande purezza e precisione di questa cuvée (senza dubbio la più vivace della gamma) è un vero e proprio omaggio allo Chardonnay. Uno splendido Blanc de Blancs che sa dare il giusto risalto al vitigno simbolo della Maison Perrier-Jouët. Veste giallo paglierino brillante, per uno Champagne fresco ed elegante che sprizza vitalità da assaporare negli istanti preziosi
Grado Alcolico: 12°
Vitigini: Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Petit Verdot Un Pauillac di razza ed in tensione Come tutte le proprietà di Bordeaux che appartengono ai Domaines Baron de Rothschild, lo château Lafite-Rothschild ha conosciuto un'estate segnata dalla siccità. Per due mesi, le viti hanno dovuto sopportare un importante sforzo idrico. Infine, il 13 settembre ha piovuto e la situazione è stata sbloccata. Le temperature sono restate abbastanza elevate fino alla fine delle vendemmie dei rossi, permettendo così di raggiungere una maturità perfetta. Château Lafite-Rothschild 2016 non include quest'anno nel suo assemblaggio il Petit Verdot, privilegiando il 92% di Cabernet Sauvignon e l’8% di Merlot. Ciò significa che Lafite-Rothschild 2016 è un vino marcato dal Cabernet Sauvignon, vite che dona ai vini profondità e ampiezza. Il vino ha un colore rosso scuro, quasi inchiostro, ed è molto denso. Una densità che si conferma fin dall'olfatto, con un Pauillac abbastanza timido; non per mancanza di frutto ma per una concentrazione che solo alcuni anni in bottiglia potranno dissipare, per consegnarne, infine, la promessa e la complessità aromatica. Fresco, il naso rivela con discrezione delle note minerali (grafite) e di frutta nera come la mora. La grande qualità del vino e la sua ampiezza si mostrano in bocca con una densità, una resistenza (una buona acidità) ed una profondità esemplari. Lo schermo tannico si sviluppa in tannini molto incisi e lavorati. Uno dei più grandi Château Lafite-Rothschild 2016 di sempre, pronto ad invecchiare diversi anni prima di rivelare tutta la sua grandezza. Un Pauillac di classe!
Grado Alcolico: 13° Anno: 2016°
Calafuria è il rosato dell’azienda Tormaresca, ottenuto da uve negroamaro in purezza cresciute a poca distanza dalla costa adriatica, nella tenuta salentina di Maime. Grazie alla vicinanza del mare le uve esprimomo al meglio tutti gli aromi; la brezza marina è percepita al palato come fresca sapidità.
Grado Alcolico: 12° Anno: 2022°
Vitigni: Cannonau 100% Il "Costera" di Argiolas è un’espressione sincera ed appagante del vitigno a bacca rossa più famoso della Sardegna, ovvero il Cannonau. Un vino quotidiano che non rinuncia a fascino e complessità. La conoscenza perfetta del territorio, sommata alla sostenibilità ambientale e addizionata a eccellenti pratiche di vinificazione danno come risultato bottiglie di altissimi standard qualitativi. Il "Costera" proviene da una selezione di vigne di Cannonau poste su terreni calcareo-argillosi. Dopo una prima fermentazione a temperatura controllata e lo svolgimento della fermentazione malolattica in vasche vetrificate, affina in piccoli botti di rovere per 8-10 mesi e termina con un breve periodo di sosta in bottiglia. Il clima mediterraneo ed estremamente generoso della Sardegna si traduce in un rosso che riflette pienamente il calore e la forza della sua terra. Il Cannonau "Costera", appena versato nel bicchiere, mostra la sua veste color rubino con sfumature granate. Il naso, ritratto fedele del suo luogo d'origine, contrappone un aspetto vinoso e gioviale, di ciliegia e frutta rossa, ad uno più serio e complesso che rimanda alla vaniglia ed alle note tostate. Sorso compatto e morbido, estremamente scorrevole, che conquista in virtù di una tattilità seducente. Appaga se abbinato a primi piatti riccamente conditi o a prodotti territoriali quali Pecorini stagionati, e carni alla brace. Il territorio parla in un bicchiere.
Grado Alcolico: 14°
Negroamaro
Grado Alcolico: 12.5° Anno: 2020°
Negroamaro
Grado Alcolico: 13° Anno: 2018°
Primitivo di Manduria D.O.P.
Grado Alcolico: 14° Anno: 2021°
Aglianico
Grado Alcolico: 14° Anno: 2017°
Merlot Aglianico
Grado Alcolico: 14° Anno: 2020°
Aglianico
Grado Alcolico: 14° Anno: 2020°
Malvasia
Grado Alcolico: 12° Anno: 2022°
Aglianico
Grado Alcolico: 13°
ROSÈ MERLOT IGT
Grado Alcolico: 12.5°
Merlot
Grado Alcolico: 14° Anno: 2021°
Primitivo Matera
Grado Alcolico: 14.5° Anno: 2021°
Brut Millesimato Uva primitivo rosè
Grado Alcolico: 12°
Aglianico del Vulture
Grado Alcolico: 14° Anno: 2017°
Aglianico
Grado Alcolico: 13° Anno: 2022°
Uve: 100% Aglianico del Vulture con rifermentazione in autoclave Vendemmia: manuale in cassetta nella prima decade di ottobre quando il processo di maturazione è nella fase iniziale. Vinificazione: macerazione di circa 5-6 giorni e vinificazione a temperatura controllata in acciaio inox. Esame organolettico: Colore: Rosso rubino. Profumo: al naso ha sentori di frutti rossi freschi con accenni speziati e note di violetta. Sapore: in bocca è morbido, pieno e persistente. Abbinamenti: Ottimo con bolliti, formaggi, salumi e minestre.
Anno: 2018°
Aglianico
Grado Alcolico: 14° Anno: 2022°
Aglianico del Vulture
Grado Alcolico: 14° Anno: 2015°
Aglianico
Grado Alcolico: 14° Anno: 2016°
Bollicina Brut Basilicata
Grado Alcolico: 12°
Aglianico
Grado Alcolico: 12.5°
Negroamaro
Grado Alcolico: 13.5° Anno: 2020°
Un grande classico dell’enologia pugliese, uno Chardonnay tanto fresco quanto morbido, equilibrato ed armonico. Il Castel del Monte Chardonnay DOC “Pietrabianca” di Tormaresca è un bianco la cui vinificazione avviene in vasche d’acciaio e la cui maturazione prosegue in barrique di rovere francese per pochi mesi. Quello che ne deriva è un paradigma di eleganza, capace di stupire per aromaticità e per finezza gustativa, un bianco che saprà regalare sorprese anche a distanza di molti anni dalla vendemmia.
Grado Alcolico: 13°
Vitigno: Nero di troia Il Castel del Monte Nero di Troia Riseva DOC "Armentario" di Cantine Carpentiere nasce con l'intento di dare lustro agli antichi valori di quel mondo contadino in cui la transumanza degli armenti scandiva il rincorrersi delle stagioni. Vino austero, ottenuto dalla vinificazione di uva di Troia in purezza, affina in botti di rovere di Slavonia per almeno ventiquattro mesi e regala un sorso corposo, segnato dai tratti più tipici e splendidi della varietà.
Grado Alcolico: 14°
Uno dei più famosi ed importanti vini bianchi italiani, il cui nome deriva dalla nobile famiglia proprietaria del Castello nel corso del XIV secolo: I Monaldeschi della Cervara. Nato nel 1985 e commercializzato a partire dal 1987, da sempre esprime il meglio dello chardonnay in assemblaggio con il più tipico dei vitigni della zona, il grechetto. Lasciato maturare per circa sei mesi in barrique ed affinare in bottiglia per un anno, l'Umbria Bianco IGT “Cervaro della Sala” del Castello della Sala è vino che spicca per eleganza e per profondità, dove freschezza e morbidezza si incontrano in un equilibrio unico.
Grado Alcolico: 12.5° Anno: 2019°
Vitigni: chardonnay 100% Giallo paglierino. Fresco e fruttato al naso, con sentori di mela e pera arricchiti da toni minerali. Pulito e vivace in degustazione, caratterizzato da una raffinata armonia e da una chiusura gradevolmente agrumata.
Grado Alcolico: 12.5°
TipologiaTipologia Vini Bianchi ProvenienzaProvenienza Valle d'Aosta DenominazioneDenominazione Valle d'Aosta DOC UveUve Moscato Bianco 100% FilosofiaFilosofia produttiva Tradizionali AffinamentoAffinamento In acciaio e bottiglia AnnataAnnata Grado AlcolicoGrado Alcolico 13.0%
Grado Alcolico: 13°
Chardonnay 50%, Pinot Noir 45%, Pinot Meunier 5% Il "Belle Epoque" è lo Champagne simbolo della maison Perrier Jouet: un Millesimato di buona intensità, di vivace freschezza e di estrema eleganza, maturato sui lieviti in bottiglia per almeno 60 mesi. Raffinati sentori di fiori e frutta fresca accompagnano un sorso cremoso e rotondo, morbido e avvolgente.
Grado Alcolico: 12°
Louis Roederer Champagne
Grado Alcolico: 12°
krug grande cuvee 'Edizione 169' -'Edizione 170'
Grado Alcolico: 12.5° Anno: 169°
Vitigni: pinot noir 50%, pinot meunier 25%, chardonnay 25% Lo chef de cave ricerca nella cuvée dello Champagne Brut Rosé “Blason Rosé” - Perrier-Jouët ampiezza, struttura e armonia organolettica. È lasciato riposare sui lieviti per almeno tre anni, per rivelarsi generoso, goloso e sensuale
Grado Alcolico: 12°
Vitigni: pinot noir 40%, pinot meunier 40%, chardonnay 20% Nato nel 1856, è il primo Champagne brut creato dalla maison. Lo Champagne Brut “Grand Brut” - Perrier-Jouët fu pensato dallo chef de cave che, al fine di soddisfare la clientela inglese, decise di ridurre considerevolmente il dosaggio zuccherino delle sue cuvée. È uno degli Champagne più degustati al mondo, che riposa almeno tre anni sui lieviti dimostrandosi raffinato, unico e gustoso
Grado Alcolico: 12°
Il Chianti Classico Riserva DOCG “Marchese Antinori” è uno dei vini più storici realizzati dalla famiglia Antinori, che, a partire dall’annata 2011, viene prodotto dalle uve che fanno parte della Tenuta di Tignanello. Un rosso dove il sangiovese “traina” il taglio finale, manifestandosi in tutta la sua eleganza e qualità, caratteristiche riscontrabili sia al palato che in bocca. I grappoli, dopo la raccolta, vengono diraspati, e gli acini si avviano a una pigiatura soffice. Il mosto ottenuto fermenta in contenitori d’acciaio inox, per poi affinare in barrique di rovere francese e ungherese per circa un anno. Dopo l’imbottigliamento il vino matura ulteriormente in vetro per altri 12 mesi, al termine dei quali è pronto per venire commercializzato. Un’etichetta che offre una bella facilità di beva, senza però nascondere il proprio deciso e mai remissivo carattere
Grado Alcolico: 13° Anno: 2018°
Primitivo di Manduria, vino dolce Naturale
Grado Alcolico: 19° Anno: 2017°
Vitigno: 53% Merlot, 40.7% Cabernet Sauvignon, 6,3% Cabernet Franc La prime cose che vengono in mente, pensando ad un vino di Bordeaux, sono l’eleganza, la raffinatezza e la complessità. Questa particolare regione vinicola francese, è la più ampia ed importante del mondo per la produzione di vino di qualità, conosciuta ovunque per i suoi rossi prodotti con uve Merlot, Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc, blend universalmente noto come Taglio Bordolese. Quasi nascosto alla vista, lo Château Haut-Brion, risalente al 1533, è una delle maison più antiche della zona di Pessac-Léognan; classificato Premier Cru Classé nel 1855, è il più importante tra tutti gli Château di proprietà ed il suo vino si caratterizza per il grande equilibrio tra potenza e finezza. Color rosso rubino impenetrabile, apre all’olfatto con iniziali note balsamiche e speziate, per poi cedere sentori di sottobosco e ciliegia sotto spirito, china, cacao e tabacco, cenere e goudron. Al palato sorprende per freschezza e tannini vellutati, pur essendo potente è scorrevole e gustoso. Interminabile la persistenza finale dai rimandi speziati e minerali. Un capolavoro! Con carni pregiate arrosto, con formaggi stagionati, oppure da solo, per goderne l’essenza.
Grado Alcolico: 14° Anno: 2017°
Vitigni: cabernet sauvignon 85%, merlot 15% Il Grand Vin di Château Margaux è riconosciuto sin dal XVII secolo come uno dei più grandi vini del mondo. Deve le sue qualità uniche al genio del suo terroir e al lavoro appassionato di un susseguirsi di generazioni. È un vino notevole che nasce da una combinazione di caratteristiche che si trovano raramente: finezza, eleganza, complessità, densità, intensità, lunghezza e freschezza. Sebbene la sua concentrazione tannica sia spesso eccezionale, è raro rilevare l'astringenza. Le grandi annate si distinguono per la loro straordinaria capacità di emozionarci. Le piccole annate deliziano gli amatori esigenti. Hanno il pregio di evolversi più velocemente e rivelano, dopo pochi anni, in assenza di potenza, questa sottigliezza che è appannaggio dei grandi terroir. Château Margaux ha una straordinaria capacità di sviluppo. Negli anni sviluppa notevole finezza, complessità aromatica e presenza in bocca. La qualità di Château Margaux 2017 è simile a quella dei suoi illustri predecessori senza però pretendere di competere con la generosità del 2015 o l'eleganza del 2016. Tuttavia, è in linea con le grandi annate prodotte nella tenuta: profonde, complesse, intense e lungo. Per certi versi supera anche le nostre aspettative dopo le piogge di settembre e ci mostra ancora una volta fino a che punto i grandi terroir sono capaci di adattarsi e dare al vino tutta la loro qualità. Le prime degustazioni durante la vinificazione sono state un momento di stupore. I lotti dei Merlot sono notevoli: profumi fruttati e dolci, rotondità in bocca e un volume ricco hanno permesso loro di entrare fino all'8% nell'assemblaggio del grande vino. Il Cabernet Sauvignon costituisce ancora il cuore e il quadro di Château Margaux, con l'89% del blend. All'assaggio i tannini sono perfettamente maturi e confermano la nostra decisione di aver atteso qualche giorno prima della vendemmia. La struttura di questi vini rimane questa rara miscela di potenza e raffinatezza. Il 2% di Cabernet Franc e l'1% di Petit Verdot completano il blend di questo vino. Château Margaux rappresenta il 37% del raccolto
Grado Alcolico: 13.5° Anno: 2017°
Varietà di uva: Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc Lo Château de Reignac si trova a Saint-Loubès, nella regione Entre-Deux-Mers di Bordeaux . È stato acquistato nel 1990 da Yves e Stéphanie Vatelot , ma il castello originale è stato costruito nel XVI secolo e ristrutturato nel XVIII e XIX secolo, inclusa una serra progettata da Gustave Eiffel. Lo Château de Reignac ha ottenuto diversi riconoscimenti da Robert Parker (90 punti nel 1996, 92 punti nel 2000) e Michel Rolland, famoso enologo, è consulente per i vini dello Château. Dal 2006, Yves e Stéphanie Vatelot hanno creato un nuovo processo viticolo che rispetta l'integrità ambientale . Il vigneto è costituito da tre tipologie di terreno: marnoso, calcareo e ghiaioso permettendo loro di produrre vini rossi e bianchi con profili ben distinti. Il Grand Vin de Reignac è un blend di Merlot, Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc coltivati su pendii argillosi-ghiaiosi. Il vino subisce una macerazione a freddo prima della fermentazione per estrarre gli aromi e la struttura dei tannini. La fermentazione viene svolta in serbatoi di acciaio inox, ogni vitigno viene fermentato separatamente e in lotti. Il mosto di fermentazione viene regolarmente raccolto, con o senza aerazione, e il cappello viene sommerso manualmente. Il vino finale è interamente affinato in botti di rovere francese per 12 mesi .
Grado Alcolico: 12° Anno: 2017°
Vitigno: 100% Sangiovese La cantina di Lucia e Paolo Bianchini, posta a metà strada tra l’abbazia di Sant’Antimo e Castelnuovo dell’Abate in quella striscia di terra che guarda a sud-est, tra le più vocate dell’areale di Montalcino, produce vini solari ed espressivi, solidi e polposi. Ne è prova convincente il Vigna di Pianrosso Riserva 2015, austero e generoso come solo un grande vino è nella fase aurorale della sua vita. Al naso, le sensazioni evocano la sicurezza sfrontata di chi ha molto da dire, anche per il futuro. Sottobosco, balsami, spezie, fiori e cenni di grafite si susseguono, amplificandosi. Coerente il sorso dalla vibrante acidità, dai tannini fitti, irruente nel frutto e nella sapidità.
Grado Alcolico: 14.5° Anno: 2015°
Vitigni: pinot grigio 100% Un grande classico, sia della cantina dei Bastianich che della denominazione. Un Pinot Grigio fresco e sfaccettato, il cui successo mondiale riflette una grande capacità ad abbinarsi a molteplici piatti, dall’aperitivo fino ai primi ed ai secondi più strutturati. Un’attenta vinificazione in sole vasche di acciaio, intervallata da battonage settimanali, portano ad un bicchiere ricco e persistente, caratterizzato da note di frutta matura che richiamano in continuazione il sorso successivo. Giallo paglierino intenso, al naso esprime un bel profilo olfattivo che spazia da note fruttate a sentori floreali. Tracce di mela matura, di acacia, di agrumi aprono ad un assaggio pieno, elegante e segnato da un inconfondibile traccia di sapidità. Equilibrato, fresco ed appagante chiude con un bel finale, di grande persistenza.
Grado Alcolico: 12.5°
TIPOLOGIAVino rosato AOP Côtes de Provence ZONA PRODUTTIVAPourcieux VITIGNOGrenache Noir, Syrah, Cinsault, Cabernet Sauvignon, Clairette e Rolle. TIPOLOGIA DEL TERRENOSuolo argilloso-calcareo. VINIFICAZIONEBreve macerazione a freddo sulle bucce, seguita da pressatura diretta. Le uve vengono protette durante questo processo per preservare i precursori aromatici. Fermentazione alcolica a bassa temperatura. COLORERosa chiaro con riflessi viola. PROFUMOAromi complessi di pesca, agrumi e frutta esotica. ABBINAMENTIOttimo per il buffet «mediterraneo» o il barbecue. Accompagna benissimo anche il carpaccio di manzo con scaglie di parmigiano. Temperatura di servizio: 10-12 °C SAPOREPieno e delizioso all'ingresso sul palato. Seguono note di agrumi, pompelmo e frutta a polpa bianca che mostrano un carattere morbido e sottile sostenuto da un finale acido che aggiunge struttura. INVECCHIAMENTOAffinamento di 5 mesi in vasche di acciaio inox.
Chardonnay
Grado Alcolico: 13° Anno: 2022°
Il Curtefranca DOC di Ca’ del Bosco è uno chardonnay in purezza che, sin dalle prime annate, ha ricevuto molti consensi da parte della critica internazionale, che ancora oggi lo ritiene uno dei punti di riferimento della migliore enologia italiana. I grappoli, accuratamente selezionati, vengono diraspati, e gli acini si avviano alla pressatura. Il migliore mosto di prima frazione fermenta alcoolicamente in piccole botti di rovere, dove poi il vino rimane a maturare per 9 mesi sui lieviti, svolgendo anche la malolattica. Un Bianco dal profilo pieno e intenso, la cui struttura organolettica può essere facilmente paragonata a quella di un vino rosso.
Grado Alcolico: 13° Anno: 2016°
TIPOLOGIAVino rosato Côte du Rhône AOP ZONA PRODUTTIVACôtes-du-Rhône. Riva destra del Rodano. VITIGNOGrenache, Cinsault e Syrah TIPOLOGIA DEL TERRENOSuolo sabbioso. VINIFICAZIONERaccolta notturna meccanica per preservare i precursori romantici. Il succo ottenuto dalla spremitura diretta viene poi raffreddato. La fermentazione alcolica è realizzata a bassa temperatura (16 °C). Protezione costante dall'ossigeno per conservare il potenziale aromatico del vino. COLORERosa pallido con riflessi bluastri. PROFUMORivela aromi di frutti rossi, agrumi (pompelmo...) impreziositi da note esotiche. ABBINAMENTIIdeale con merluzzo bianco alla provenzale, verrine di salmone fresco. SAPOREL'attacco è fruttato e delicato, sostenuto da una bella freschezza che prolunga il piacere della beva. INVECCHIAMENTOIl vino affina in vasche inox da 3 a 6 mesi.
Grado Alcolico: 13°
Da sempre Prunotto propone, a fianco di un’importante linea dedicata ai grandi classici delle Langhe e del Monferrato, una rilevantissima selezione prodotta a partire da alcuni dei più rappresentativi cru della zona. Il Dolcetto d’Alba Mosesco nasce dalle uve dell’omonimo vigneto nel comune di Rodello, nel cuneese. Vinificato in acciaio, è vino la cui maturazione prosegue in grandi botti di rovere da 75 ettolitri per 6 mesi, periodo seguito da un ulteriore affinamento in bottiglia di 4 mesi. È così che nasce un Dolcetto dinamico ed equilibrato, piacevolmente armonico e adatto alle occasioni più differenti. Un rosso incantevole per stoffa e per allungo, tutto da scoprire.
Grado Alcolico: 13.5° Anno: 2018°
Il vino rivela rapidamente il suo carattere pieno, ricco, intenso. Un'interessante maturazione e una sensazione tattile seguono l'esperienza aromatica. Al palato la materia prende corpo, generosa, decisa, controllata. Poi si rafforza, facendo vibrare il vino sulle note speziate e pepate. L’energia si prolunga, fino a un magnifico finale salino.
Trebbiano
Grado Alcolico: 16°
L'Etna Bianco DOC a firma Monteleone nasce sul versante Est dell’Etna, a 700 metri sul livello del mare; qui, le uve beneficiano dell'influenza del mare e i suoli, particolarmente ricchi di sabbie vulcaniche e minerali, assicurano grande freschezza ai vini. Affinato per 6 mesi in acciaio, è un vino vivido, espressivo e sorprendentemente animato.
Grado Alcolico: 12.5° Anno: 2019°
Quando si stappa una bottiglia di Fichimori emergono alla mente e ai nostri sensi i colori, i profumi e i sapori di un'estate in Salento... Fichimori è prodotto con uve Negroamaro e un tocco di Syrah, provenienti dai vigneti della Tenuta Maìme di S. Pietro Vernotico della cantina Tormaresca, di proprietà della famiglia dei marchesi Antinori. E' uno dei rari rossi da bere fresco o freddo, grazie al particolare processo di vinificazione che genera una grande morbidezza dei tannini.
Grado Alcolico: 12° Anno: 2020°
La Cuvée Prestige di Ca’ del Bosco deriva da un assemblaggio di uve a bacca e rossa: proviene da 96 vigne di chardonnay, vecchie in media 27 anni, 3 parcelle di pinot bianco, di circa 21 anni d’età, e 17 vigne di pinot nero, dell’età media di 19 anni. La vendemmia è manuale, la fermentazione avviene in vasche d’acciaio, con 7 mesi di affinamento. Le uve vengono poi assemblate ai vini di riserva, circa il 20-30%. Segue un affinamento sui lieviti di 25 mesi. Dosaggio di circa 4 g/l di zucchero
Grado Alcolico: 12.5°
Giallo paglierino brillante nel calice. Profumi di pesca e albicocca anticipano sensazioni di agrumi e fiori bianchi. In bocca si muove agile grazie ad una spiccata freschezza e sul finale diviene sapido
Grado Alcolico: 12.5°
Uvaggio Negroamaro, Syrah e Cabernet Franc Vino Rosato di punta della Cantina Tormaresca, prodotto con uve Negroamaro, Syrah e Cabernet Franc. E' un vino di altissimo livello, racchiuso in una meravigliosa bottiglia satinata. Le raffigurazioni sul vetro rappresentano la forza delle onde del mare e la furia delle fiamme di un fuoco che arde. E’ confezionato in cassa di legno da 6 bottiglie: se acquisti almeno 6 bottiglie riceverai anche la scatola in legno, dotata di un bellissimo coperchio di color rosa, che potrai riutilizzare come un elegante ed esclusivo vassoio
Grado Alcolico: 12.5° Anno: 2022°
Nebbiolo
Grado Alcolico: 14° Anno: 2000°
Vitigno: 100% Barbaresco Il Conteisa, che in dialetto piemontese vuol dire “contesa”, è un vino con il quale il pioneristico vigneron piemontese, Angelo Gaja, omaggia la disputa che ci fu nel 1275 tra i comuni di La Morra e di Barolo per il possesso della zona di Cerequio. Quasi tutti i vigneti da cui si produce questo vino sorgono in quei territori dalla predominante esposizione a sud dei filari, siti nell’omonimo cru Cerequio. Il vino è un assemblaggio di uve Nebbiolo e Barbera, sapientemente raccolte a mano con cura, che vengono fatte fermentate separatamente in tini d’acciaio per due settimane. Alla fine della fermentazione malolattica i vini vengono assemblati e poi travasati in barrique seminuove dove invecchiano per un periodo di 13 mesi. Il vino così ottenuto subisce un ulteriore periodo di affinamento in botte grande per ulteriori 12 mesi. Il Conteisa di Gaja si rivela rosso rubino, con riflessi granati. Al naso esprime una notevole intensità dovuta a sentori balsamici di liquirizia, spezie, sfumature tostate di cacao, tabacco e frutti rossi di sottobosco, quali more e mirtilli. All’assaggio il vino si rivela caldo e imponente, con un tannino vivace ma equilibrato e con un lunghissimo finale.
Grado Alcolico: 14° Anno: 2000°
Rosso rubino luminoso e brillante. Rivela all’olfatto sentori fruttati, tra cui si riconoscono chiaramente i profumi di lampone e ribes nero, che sono seguiti da gradevoli toni di liquirizia. Il sorso è rotondo e armonico, caratterizzato dal richiamo alle ciliegie e connotato da tannini morbidi. Bella la finitura.
Grado Alcolico: 13.5° Anno: 2020°
Il Merlot di Ca’ del Bosco come dice il nome stesso, non è un Merlot qualunque ma il Merlot, quello prodotto solo nelle annate eccezionali da tre vigne prescelte situate nei comuni di Cazzago San Martino e Passirano. La prima annata è stata quella del 1990 a cui ne sono seguite solo altre tre, nel 2001, 2003 e 2009. Dopo aver raccolto uve perfette, nulla viene lasciato al caso nelle fasi della vinificazione e ogni dettaglio viene curato. I grappoli selezionati vengono lavati con uno speciale delicato “idromassaggio” e, dopo la diraspatura, gli acini cadono per gravità nei tini, evitando così l’uso di pompaggi che possono provocare la rottura delle bucce. L’affinamento avviene dapprima in botticelle di rovere per 11 mesi, poi in bottiglia per oltre 5 anni. Il risultato è un vino rosso che combina mirabilmente eleganza e complessità. Al naso è fresco con profumi intensi di frutta rossa. Al palato è intenso con tannini fini.
Grado Alcolico: 13.5° Anno: 2011°
Blend di uve coltivate in Sicilia
Grado Alcolico: 12.5° Anno: 2021°
Vitigni: Lambrusco Salamino, Lambrusco Maestri, Lambrusco Marani, Ancellotta.
Grado Alcolico: 11° Anno: 2020°
Cabernet Sauvignon
Grado Alcolico: 14° Anno: 2014°
Da sempre Prunotto propone, a fianco di un’importante linea dedicata ai grandi classici delle Langhe e del Monferrato, una rilevantissima selezione prodotta a partire da alcuni dei più rappresentativi cru della zona. Il Langhe DOC Occhetti nasce dalle uve dell’omonimo vigneto nel comune di Monteu Roero, nel cuneese. Vinificato in acciaio, è vino la cui maturazione prosegue in botti di rovere di diverse grandezze per 12 mesi, periodo seguito da un ulteriore affinamento in bottiglia di 4 mesi. È così che nasce un Nebbiolo fine e ricco di sfaccettature, dinamico e piacevolmente armonico. Ottimo per ogni occasione.
Grado Alcolico: 14° Anno: 2021°
Lo shiraz (o syrah) è un vitigno di origine orientale che proviene dall’antica Persia e che si è affermato in Francia principalmente nella Valle del Rodano dove concorre alla produzione di vini celebri come l’Hermitage e lo Châteauneuf-du-Pape. Casale del Giglio lo ha introdotto nella provincia di Latina nel 1985 e da allora ne è uno degli interpreti più autorevoli, almeno in Italia. Una maturazione di 8/12 mesi in barrique porta al Lazio Shiraz IGT 2015 di Casale del Giglio: un vino ricco e profondo, morbido e vellutato, perfettamente sostenuto da una bella traccia di freschezza.
Grado Alcolico: 13° Anno: 2017°
Vitigni: Cabernet Sauvignon 70%, Sangiovese 30% Le Difese è un vino rosso corposo dallo stile bordolese ma dall'anima toscana: connubio di Cabernet Sauvignon e Sangiovese, affinato in barrique per 12 mesi. È morbido, rotondo, elegante e vellutato, animato da un'equilibrata freschezza e da sentori di ciliegie, cioccolato, erbe aromatiche e spezie dolci. Le Difese di Tenuta San Guido è un vino rosso che contamina l’anima locale dell’uva Sangiovese, con il richiamo bordolese del Cabernet Sauvignon, magistralmente allevati nella zona di Bolgheri dalla nobile cantina, su terreni con una forte presenza di zone calcaree ricche di galestro, di sassi e parzialmente argillosi, sino a 300 metri di altitudine. La vinificazione de Le Difese inizia con la pressatura e diraspatura soffice delle uve. La fermentazione avviene in maniera spontanea in tini di acciaio a temperatura controllata. La macerazione sulle bucce è di 9-12 giorni per il Cabernet Sauvignon e per circa 15-18 giorni per il Sangiovese, con successivi rimontaggi dei mosti per addolcire i tannini. Fermentazione malolattica svolta in acciaio. L’affinamento dura 12 mesi in barrique di rovere francese e americano di secondo passaggio, per ultimare la maturazione 3 mesi in bottiglia. Le Difese alla vista è di un pregevole rosso rubino intenso. Al naso si avvertono sfumature di frutta rossa, come ribes, mora e ciliegia, aromi di cioccolato e note erbacee aromatiche. Al palato rivela un’ottima struttura dotata di estrema morbidezza, rendendo la beva piacevole e fresca. Suadente ed elegante, la rotondità accompagna degnamente la forza raffinata che esprime all’assaggio.
Grado Alcolico: 14°
Vitigni: Cabernet Sauvignon 90%, Petit Verdot 10% “Lupicaia”, un nome e una garanzia per tutti gli appassionati di grandi vini rossi toscani. Già, perché quest’etichetta incarna il meglio della produzione del Castello del Terriccio, ed è quella che ha fatto conoscere la cantina in tutto il mondo, anche grazie agli ottimi punteggi che, annata dopo annata, continua a conquistare in campo internazionale. Una bottiglia elegante e prestigiosa, in cui i profumi si fanno intensi e la beva si presenta appagante, dotata di equilibrio e armonia. Un grande vino, da riservare alle occasioni più importanti. Il vino rosso “Lupicaia” nasce da un sapiente blend che il team della cantina Castello del Terriccio assembla, unendo a un 90% di Cabernet Sauvignon un 10% di Petit Verdot. Le uve di queste varietà, accuratamente selezionate durante la vendemmia al fine di garantire solo il meglio del terroir d’origine, fermentano separatamente, macerando lungamente sulle bucce. Si procede poi con l’importante fase dell’affinamento, che si svolge dapprima per 24 mesi in tonneau di rovere francese, di cui almeno 6 trascorsi sulle fecce fini, e quindi, dopo l’imbottigliamento, per altri 12 mesi direttamente in vetro. Il “Lupicaia” è un vino rosso che, all’esame visivo, si presenta con una tonalità intensa e concentrata, che richiama il rubino, accompagnato da lievi sfumature granata. Il bouquet di aromi che costituisce il profilo olfattivo si muove su note stratificate e ampie, in cui la frutta si alterna ad aromi più speziati. All’assaggio è di ottima struttura, rotondo, con un sorso energico, dove freschezza e mineralità rappresentano gli elementi di una beva scorrevole, grazie anche a un tannino finemente integrato. Una bottiglia con cui la cantina Castello del Terriccio raggiunge l’apice aziendale della propria gamma, come testimoniano anche i grandi riconoscimenti, nazionali e internazionali, che le principali guide di riferimento riservano a questa etichetta.
Grado Alcolico: 14° Anno: 2016°
Denominazione Barbaresco DOCG Vitigni Nebbiolo 100% Regione Piemonte (Italia) Gradazione alcolica 14.0% Formato Bottiglia 75 cl Vigneti Nel vigneto Martinenga, con esposizione a Sud, a 280 m. slm. Vinificazione Macerazione per 8-10 giorni Affinamento 10 mesi in barrique, 12 mesi in grandi botti di rovere di Slavonia e 12 in bottiglia.
Grado Alcolico: 14° Anno: 2017°
Uno dei più famosi ed importanti vini bianchi italiani, il cui nome deriva dalla nobile famiglia proprietaria del Castello nel corso del XIV secolo: I Monaldeschi della Cervara. Nato nel 1985 e commercializzato a partire dal 1987, da sempre esprime il meglio dello chardonnay in assemblaggio con il più tipico dei vitigni della zona, il grechetto. Lasciato maturare per circa sei mesi in barrique ed affinare in bottiglia per un anno, l'Umbria Bianco IGT “Cervaro della Sala” del Castello della Sala è vino che spicca per eleganza e per profondità, dove freschezza e morbidezza si incontrano in un equilibrio unico.
Grado Alcolico: 12.5°
“Peiregal” in piemontese è un termine utilizzato per indicare le colline formate da un substrato calcareo-argilloso, perfette per la produzione di vini strutturati ed equilibrati. Bella rappresentazione di queste caratteristiche territoriali è la Barbera d’Alba DOC prodotta da Marchesi di Barolo, un vino dove regna l’armonia fra olfatto e palato. Le uve fermentano a temperatura controllata, per poi affinare per un anno in barriques di rovere francese. Una bottiglia ben definita, che riscuote gli alti punteggi della critica italiana e internazionale.
Grado Alcolico: 14° Anno: 2018°
La bellissima tenuta de La Braccesca si estende su una superficie di totale di 420 ettari ed è composta da due corpi separati: il nucleo storico dell’azienda si trova nella zona di Montepulciano mentre l’altro, con 162 ettari di vigneto, si trova ai piedi delle colline circostanti Cortona. È nel primo che nel 1990 ha visto la luce il Vino Nobile di Montepulciano della Famiglia Antinori, un rosso elegante e deciso la cui maturazione avviene in grandi botti di rovere per circa 12 mesi seguiti da un ulteriore affinamento in bottiglia di un anno.
Grado Alcolico: 14.5° Anno: 2017°
Margaux AOC Château du Tertre Rouge 2010 - Château du Tertre
Grado Alcolico: 13° Anno: 2016°
Montepulciano
Grado Alcolico: 13.5° Anno: 2019°
Primitivo
Grado Alcolico: 13° Anno: 2023°
Primitivo
Grado Alcolico: 15.5° Anno: 2022°
Moro
Grado Alcolico: 14.5° Anno: 2021°
Fiano
Grado Alcolico: 13° Anno: 2023°
Sagrantino vino biologico
Grado Alcolico: 15° Anno: 2015°
Vitigni: Montepulciano d’Abruzzo 100% Questo Montepulciano d'Abruzzo Riserva DOC Terre dei Vestini “Bellovedere” della Fattoria La Valentina viene prodotto solo nelle annate caratterizzate da un clima ideale e dal raggiungimento della piena maturazione. Macera e fermenta per 30 giorni in tini aperti di rovere di Slavonia. Fa malolattica e affina in parte in barriques, in parte in tonneaux e in parte negli stessi tini della fermentazione per circa 18 mesi. Un vino dal bouquet intenso e ampio, dal palato fresco e morbido e dal colore intrigante e pieno.
Grado Alcolico: 14° Anno: 2016°
Vitigni: Sangiovese 85%, Colorino 5% e altri vitigni per il restante 10% Morellino di Scansano della cantina Podere 414 è un vino che rientra a tutti gli effetti tra i prestigiosi rossi della Toscana. Simbolo della Maremma Grossetana più rude, terra dal bassissimo impatto delle attività economiche e oasi più vicina all’idea di preservazione naturale, così come viene considerata dall’Unione Europea nell’ambito dei distretti rurali di rilievo a livello continentale. Frutto di un’agricoltura di sussistenza, il paesaggio della zona può essere considerato come una fotografia: statico, preservato a livello originario, assai rude e selvaggio, di difficile domesticazione. Le viti Sangiovese, accompagnate da Ciliegiolo, Alicante allevato ad alberello, Colorino e altre varietà autoctone, sono site su crinali collinari non troppo distanti da mare. La dimensione artigianale e la volontà di rispettare il territorio circostante hanno portato la cantina ad adottare la conduzione in biologico in vigna e la massima cura, per non snaturare il prodotto, in cantina. Prima di avviare i lavori di vinificazione veri e propri, la cantina fa subire un leggero appassimento in vigna all’Alicante e il Ciliegiolo svolge la macerazione carbonica. La fermentazione alcolica avviene in maniera spontanea in vasche di acciaio e tini troncoconici di legno di piccole dimensioni, in base ai diversi vitigni. La macerazione sulle bucce varia dai 15 ai 20 giorni con frequenti rimontaggi e delestages manuali. L’affinamento del vino avviene in botti di rovere da 25 ettolitri e barrique usate per 12 mesi. Il Morellino di Scansano alla vista si presenta di color rosso rubino. Al naso sono vivacemente avvertibili sentori di frutta matura e spezie. Nel bicchiere emerge il suo carattere mediterraneo, si esprimono rimandi alla liquirizia e a note vanigliate. Al palato ha un attacco ampio, ammorbidito grazie al passaggio in barrique, per ingentilirne la beva. È fresco, armonico e rotondo, dai tannini sottili e lievemente sapido. Frutto della terra: generoso e incontenibile! Colore: Rosso rubino Profumo: Sentori fruttati e speziati con note di frutta rossa matura, vaniglia e liquirizia Gusto: Fresco, morbido e fruttato, equilibrato e persistente
Grado Alcolico: 14.5° Anno: 2019°
60% Sauvignon Blanc, 40% Grechetto, Sèmillon, Traminer e Riesling
Grado Alcolico: 13° Anno: 2016°
Vitigno: Nero D'avola Nerojbleo di Gulfi è un vino a base di Nero d'Avola prodotto tra le assolate colline dei Monti Iblei, nel cuore della provincia di Ragusa. Un vino rosso da Nero d'Avola pienamente rappresentativo del territorio siciliano, perfetto nella sua espressione aromatica ben miscelata tra un'avvolgente morbidezza e una piacevole sapidità. Gulfi è un'apprezzata azienda di Chiaromonte Gulfi che ha scelto la strada del rispetto per il territorio per garantire bottiglie genuine e autentiche, prodotte nel pieno rispetto della natura, senza l'ausilio di fertilizzanti o prodotti chimici. Per questo motivo, il Nerojbleo conserva il carattere più veritiero di un Nero d'Avola e conquista sin dal primo assaggio per il suo avvolgente equilibrio, un impatto davvero unico che soltanto una coltivazione disciplinata e qualitativa può perseguire. Infatti, Gulfi ha ridotto notevolmente la resa per ettaro, scegliendo di puntare sulla qualità delle proprie bottiglie e di rappresentare con orgoglio l'enorme crescita vinicola della Sicilia. Un vino da Nero d'Avola convincente in tutto e per tutto, elogio al merito per la cantina Gulfi.
Grado Alcolico: 14° Anno: 2019°
Primitivo
Grado Alcolico: 14.5° Anno: 2021°
Primitivo
Grado Alcolico: 14° Anno: 2020°
Moro
Grado Alcolico: 15° Anno: 2020°
Aglianico
Grado Alcolico: 14° Anno: 2013°
Aglianico
Grado Alcolico: 14° Anno: 2018°
Il "Pinero" di Ca' del Bosco è un vino rosso lombardo a base di uve Pinot Nero in purezza, affinato per11 mesi in barrique di rovere nuove al 50%. Si presenta con una veste rosso rubino intenso solcato da riflessi granati ed esprime un bouquet aromatico ricco e complesso, con profumi di piccoli frutti di bosco come ribes, more e mirtilli incorniciati da sbuffi balsamici e speziati che confluiscono in un sorso elegante e dai tannini setosi.
Grado Alcolico: 13° Anno: 2015°
Pinot grigio
Grado Alcolico: 12.5° Anno: 2021°
Aglianico
Grado Alcolico: 14° Anno: 2018°
Vitigno: Sauvignon Blanc 100% TIPOLOGIAVino Bianco secco ZONA PRODUTTIVASul lato destro della Valle della Loria, opposto a Sancerre VITIGNO100 % Sauvignon blanc TIPOLOGIA DEL TERRENOTerreno argilloso e calcareo, con presenza di sabbia e ardesia VINIFICAZIONEIl mosto riposa in vacche di acciaio inox a bassa temperatura (18- 20°). Fermentazione per 20 giorni. Il vino viene travasato ogni mese per tre mesi COLOREGiallo paglierino con riflessi verdi PROFUMOAl naso è fresco e intenso. Emergono aromi di frutta, agrumi e mandorle ABBINAMENTIOttimo con i frutti di mare e formaggio stagionato, inoltre è perfetto se servito anche come aperitivo SAPOREPalato fresco e fruttato con note minerali Il Langlois Chateau Pouilly Fumé viene dalla Valle della Loira, in Francia, dove il Sauvignon bianco trova la sua massima espressione. La maison Langlois-Chateau nasce nel 1912 dal suo storico fondatore Edouard Langlois. Nel 1973 la cantina viene acquistata dalla famiglia Bollinger che comincia l'espansione della produzione. Da oltre 10 anni, l'azienda lavora con viticoltori selezionati nella zona di Pouilly Fumé, sulla riva destra della Loira. Su questi terreni di natura argillosa e ricchi di calcare, silicio e ghiaia, il Sauvignon incontra le condizioni di crescita ideali. Le uve Sauvignon, da cui proviene questo vino bianco Langlois Chateau Pouilly Fumé, sono uve difficili e delicate. Il clima temperato e ventilato di Pouilly Fumé consente ai grappoli di raggiungere la piena maturità ma li conserva anche croccanti e fragranti. Le fermentazione di questo bianco avviene con metodi tradizionali in vasche di acciaio e a basse temperature. Da gustare giovane, si mantiene anche due o tre anni in cantina.
Grado Alcolico: 12.5°
primitivo
Grado Alcolico: 14.5° Anno: 2017°
Vitigno: Chardonnay Questo Puligny-Montrachet è un vino bianco fermo che incarna un'eccellente espressione dell'omonima zona della Borgogna, da sempre devota ad una tradizione vitivinicola di grandisismo spicco per quanto riguarda i vini bianchi ed in particolare lo Chardonnay. Si tratta di un prodotto di casa Chanson Père & Fils, produttore storico dell'area francese, affermato sul territorio addirittura dal 1750; questa lunga esperienza pregressa rende inconfondibili le peculiarità impresse ai vini. Questo Chardonnay gode naturalmente della denominazione AOC Puligny-Montrachet, le uve dopo la raccolta e la vinificazione vengono affinate per circa 12 mesi in piccole botti di rovere; è proprio questo passaggio in legno a conferire al vino quelle caratteristiche organolettiche cosi particolari che, unite al terroir, ne fanno un vino davvero unico. La Borgogna è senz'altro una terra madre di vini contraddistinti da una rara pulizia aromatica che si ritrova senza difficoltà anche in questo Puligny-Montrachet. Il risultato è un vino al sorso puro con dei piacevoli sentori terziari dovuti all'affinamento in legno. Morbidezza ed eleganza insieme, struttura e facilità di beva, freschezza e capacità di invecchiamento: queste sono le caratteristiche più evidenti e straordinarie di questo nettare transalpino!
Grado Alcolico: 13.5° Anno: 2019°
CARATTERISTICHE Denominazione Terre Siciliane IGT Vitigni Nerello Mascalese 100% Tipologia Vini Rosati Regione Sicilia (Italia) Gradazione alcolica 12.5% Formato Bottiglia 75 cl Vinificazione Fermentazione alcolica in acciaio Affinamento 6 mesi sui lieviti in acciaio Note aggiuntive Contiene solfiti PREMI E RICONOSCIMENTI Gambero Rosso 2019 2 / 3 Veronelli 2019 88 / 100 PER GUSTARLO AL MEGLIO Temp. servizio 8°-10°C Bicchiere Calice apertura media Calice apertura media Ideale per i vini rosati leggeri e di media struttura, che non necessitano di ossigenazione per aprirsi. L’apertura leggermente più stretta rispetto al corpo del calice favorisce la concentrazione dei profumi verso il naso, esaltando la percezione degli aromi e limitandone la dispersione Quando bere Subito Giovani Perfetto da bere subito DESCRIZIONE DEL VINO ROSATO ROSEMATTE' LE CASEMATTE 2020 Il “Rosematte” è un rosato siciliano prodotto con Nerello Mascalese in purezza nella zona del messinese, proprio in prossimità dello stretto. È un vino elegante e raffinato, che al naso esprime note floreali, delicati aromi di ribes rosso, di piccoli frutti di bosco e sfumature di erbe selvatiche tipiche della macchia mediterranea. Fresco e sapido, ha un sorso agile e scorrevole con note fruttate e ricordi marini. Il vino “Rosematte” è prodotto dalla giovane cantina Casematte, che coltiva una decina di ettari in località Faro Superiore. Le vigne sono affacciate sullo stretto di Messina, in una splendida zona collinare esposta a nord e salgono fino all’altitudine di 500 metri sul livello del mare, con terrazzamenti e muretti a secco. Il clima, caldo e mediterraneo, è mitigato dalle brezze marine e dai forti sbalzi di temperatura tra il giorno e la notte. Le viti sono allevate in regime di agricoltura biologica su terreni calcareo sabbiosi, con basse rese, che non superano i 50 quintali per ettaro, in modo da ottenere sempre la massima qualità. Le uve sono vendemmiate con leggero anticipo per preservare una buona freschezza e sono poi avviate alla fermentazione in acciaio, con un brevissimo contatto con le bucce, sufficiente per estrarre aromi delicati e un minimo di colore. Matura 6 mesi sui lieviti in acciaio prima d’essere imbottigliato. Il rosato “Rosematte” della piccola cantina Casematte è un vino di grande freschezza e finezza espressiva, che esalta le migliori caratteristiche di una nobile uva come il Nerello Mascalese, che si presta molto bene ad essere vinificato in rosato. Il colore è un bellissimo rosa corallo antico, tenue e luminoso. Il profilo olfattivo è molto elegante, con profumi floreali, aromi di lampone, ribes rosso, agrumi e sentori di erbe della macchia mediterranea. Al palato ha una vibrante freschezza, un sorso energico e sapido, con frutto delicato e una gradevole chiusura agrumata. Colore Rosa ramato luminoso Profumo Delicato, minerale e fruttato, con note di piccoli frutti rossi, ciliegie, erbe aromatiche e nuance saline Gusto Molto fresco, sapido, minerale e fruttato, dotato di grazia e leggiadria
Grado Alcolico: 11°
La Tenuta Tuzko è situata tra dolci colline che disegnano il paesaggio vicino all'imponente Danubio, a sud di Budapest, e prende vita da un progetto che ebbe inizio negli anni 90, quando l'Ungheria aprì la possibilità ad investimenti stranieri. La storia e la grande potenzialità di queste terre hanno fatto tutto il resto. Il Riesling Tuzko è figlio della secolare filosofia produttiva della famiglia Antinori che, per ottenere il meglio da questo terroir, è sempre volta verso una vinificazione in purezza e di solo acciaio, al fine di ricavare tutta l'aromaticità tipica della varietà usata. Colore giallo paglierino tenue, luminoso e di bella vivacità. Inebriante al naso con sentori fragranti di mela verde, pompelmo, pesca, ananas, nuances agrumate e delicate note floreali di gelsomino, biancospino e camomilla che chiudono il cerchio olfattivo. Il palato mette in evidenza un corpo snello, caratterizzato da un buon grado alcolico a cui fa da contraltare un deciso rapporto acido-sapido che rende la beva davvero scorrevole ed appagante.
Grado Alcolico: 12.5° Anno: 2022°
Non c’è che dire, Prunotto sa fare vini che piacciono; coniugando gradevolezza e tipicità riesce a creare prodotti dal bel carattere, pulizia e stile, dai più complessi ai più semplici sono tutti estremamente godibili. A completare l’articolata gamma di vini del territorio, a prevalenza rossi da Nebbiolo, non poteva mancare l’Arneis, vino dalle origini antichissime con peculiarità e complessità tali da essere definito il Nebbiolo Bianco. Color giallo paglierino molto luminoso e dai riflessi dorati, denota un olfatto carico di aromi eleganti e vivaci fatto di fiori bianchi, agrumi e pesca bianca, nocciola, accenni minerali e sfumature salmastre. Fresco e vivo all’assaggio, sorretto da una profonda acidità e altrettanta verve sapida in perfetto equilibrio tra loro, chiude saporito su rimandi salmastri. Ottimo aperitivo servito freddo, si abbina perfettamente a primi piatti a base di pesce bianco, molluschi e crostacei, a carni bianche salsate e a formaggi freschi
Grado Alcolico: 12.5° Anno: 2022°
Pian delle Vigne si trova pochi chilometri a sud di Montalcino, sopra la Val d'Orcia, e prende il nome dalla caratteristica stazione ferroviaria del XIX secolo situata all'interno della tenuta. Un luogo unico, in cui trovano dimora circa 65 ettari di vigneti di sangiovese, la più importante delle varietà della zona. Dopo qualche anno di sperimentazione sulle viti, con l’obiettivo di raggiungere un vino di alto livello qualitativo, con l’annata 2012 nasce il Rosso di Montalcino. Un rosso dinamico ed elegante, armonico e lunghissimo, perfetto per affiancare gli altri due vini di tenuta: il Brunello e la Riserva “Vigna ferrovia”.
Grado Alcolico: 14° Anno: 2021°
Vitigni: Sangiovese 100% Il Sangiovese "Badilante" di Podere 414 è un vino rosso dedicato alla memoria delle persone che hanno dissodato, lungo il corso delle stagioni, le terre che percorrono la Maremma: i badilanti. Questi instancabili lavoratori hanno percorso, con grande costanza e intensità, queste ardue zone della Toscana, muovendosi con rispetto e rendendo fruibili all’uomo poche parcelle coltivabili. Le viti Sangiovese sono allevate con il criterio dell’alta densità di impianto e sono site a 230 metri sopra il livello del mare, su terreni argillosi e ricchi di scheletro. La coltivazione biologica adottata dalla cantina è una forma di rispetto, oltre che ambientale, che si proietta sulla scia dell’ardua opera compita dai badilanti, continuando a preservare la zona e le sue differenti sfumature rurali. La vinificazione prende avvio con la fermentazione spontanea del mosto in vasche di cemento termo condizionate; la macerazione sulle bucce dura un totale di 15-18 giorni, alternando delestage e rimontaggi manuali. Il vino viene affinato all’interno di vasche di cemento e tonneaux di rovere da 5 ettolitri. Il Sangiovese "Il Badilante" tinge il bicchiere di un intenso rosso rubino. Al naso si esprime su lunghezze d’onda fruttate, con rimandi ad aromi speziati, il tutto su pregevoli nuance di legno. Al palato si rivela di media struttura, rotondo, dai tannini fini e sottili, di buona piacevolezza gustativa a nobilitare la beva. Da un territorio rude, che costa diversa fatica, un vino generoso ed elegante.
Grado Alcolico: 13° Anno: 2019°
Negramaro Salento
Grado Alcolico: 13° Anno: 2019°
Negroamaro
Grado Alcolico: 14°
Vitigni: Cannonau 50%, Monica 25%, Carignano 20%, Bovale 5%
Varietà: Aglianico del Vulture 100% Vigneti: Posizionati ai piedi del Monte Vulture (antico vulcano spento), nel borgo di Barile, cuore della produzione dell'Aglianico del Vulture. Per la produzione del nostro rosato sono stati scelti i vigneti più giovani con un età compresa tra i 6 e i 10 anni. Sistemi di allevamento: Guyot corto Sovescio: Favino coltivato in azienda Solfiti: 2 mg/lt Grado alcolico: 12,50% T° di servizio: 10° C Decantazione: Non necessaria Vendemmia: 1° settimana di ottobre, svolta manualmente nella parte più giovane e vigorosa del vigneto e prontamente portata in cantina per la vinificazione. Vinificazione: L'uva raccolta in piccole ceste viene portata in cantina e raffreddata. Successivamente viene diraspata ed ad acini quasi interi viene immessa in cisterne d'acciaio per la fermentazione alcolica e la criomacerazione per circa 4 giorni. Segue pressatura soffice (ciclo da 30 minuti) e stabilizzazione in cisterne d'acciaio per circa 2 mesi e mezzo. Il vino ottenuto viene quindi filtrato ed imbottigliato dove resta in riposo per ulteriori 2 mesi. Note degustative: Colore rosa intenso e brillante. Al naso bouquet di aromi fruttati con sentori di agrumi, fragole e fiori bianchi. In bocca minerale, sapido e di grande equilibrio.
Grado Alcolico: 12.50° Anno: 2020°
Vitigni: Merlot 50%, Cabernet Sauvignon 50%
Grado Alcolico: 14°
Aglianico
Grado Alcolico: 14° Anno: 2021°
Muller Thurgau
Grado Alcolico: 13° Anno: 2019°
Aglianico
Grado Alcolico: 13° Anno: 2020°
Chardonnay
Grado Alcolico: 12.5° Anno: 2021°
Chardonnay
Grado Alcolico: 12.5° Anno: 2021°
Vignati sperimentali
Grado Alcolico: 14° Anno: 2019°
Primitivo di Manduria
Grado Alcolico: 15.5° Anno: 2017°
Il Carrubo è di un rosso rubino intenso, ricco, con classiche note di frutta rossa quali amarena, prugna secca, ciliegia sotto spirito, seguite da delicate note speziate di liquirizia, tabacco, amaretto
Grado Alcolico: 15.5° Anno: 2017°
Vitigni: cabernet sauvignon 85%, cabernet franc 15% Alla vista, il vino si presenta color rosso rubino intenso. Al naso si esprime su sentori di frutti rossi maturi, frutti di bosco e cola, erbe aromatiche e mandorle tostate. Al palato, il sorso è austero, ricco e compatto. Mostra un corpo sostenuto e buona componente acida. Progredisce su note di frutta secca, con finale profondo, persistente. Sassicaia è senza dubbio uno dei più celebri vini italiani nel mondo. Proviene da un vigneto di 75 ettari particolarmente vocato, in cui le parcelle presentano caratteristiche differenti, con formazioni calcaree e un alto contenuto sassoso, particolarità da cui deriva probabilmente il toponimo “sassicaia”. L’esposizione dei terreni è ad ovest e sud-ovest. La fermentazione avviene in acciaio, a temperatura controllata, con macerazione sulle bucce di circa 10 giorni. L’affinamento del Bolgheri Sassicaia DOC della Tenuta San Guido si svolge in barrique di rovere francese, per 24 mesi, con successiva sosta in bottiglia.
Anno: 2018°
Vitigni: cabernet sauvignon 85%, cabernet franc 15% Alla vista, il vino si presenta color rosso rubino intenso. Al naso si esprime su sentori di frutti rossi maturi, frutti di bosco e cola, erbe aromatiche e mandorle tostate. Al palato, il sorso è austero, ricco e compatto. Mostra un corpo sostenuto e buona componente acida. Progredisce su note di frutta secca, con finale profondo, persistente. Sassicaia è senza dubbio uno dei più celebri vini italiani nel mondo. Proviene da un vigneto di 75 ettari particolarmente vocato, in cui le parcelle presentano caratteristiche differenti, con formazioni calcaree e un alto contenuto sassoso, particolarità da cui deriva probabilmente il toponimo “sassicaia”. L’esposizione dei terreni è ad ovest e sud-ovest. La fermentazione avviene in acciaio, a temperatura controllata, con macerazione sulle bucce di circa 10 giorni. L’affinamento del Bolgheri Sassicaia DOC della Tenuta San Guido si svolge in barrique di rovere francese, per 24 mesi, con successiva sosta in bottiglia.
Anno: 2020°
Il Solaia di Antinori è il Supertuscan per eccellenza, fratello maggiore del Tignanello, questo vino è conosciuto in tutto il mondo per il suo prestigio, l'importanza a livello enologico e storico ma soprattutto per la sua bontà! E' un vino rosso estremamente ricco e potente con ovviamente una morbidezza ed una eleganza difficile da eguagliare, è composto da Cabernet Sauvignon 75%, Sangiovese 20%, Cabernet Franc 5% provenienti dai migliori vigneti della Tenuta di Antinori, è necessario ricordare che le uve utilizzate per questo vino provengono rigorosamente dai vigneti più vecchi e la raccolta avviene manualmente e con grande selezione.
Grado Alcolico: 14° Anno: 2014°
Il Solaia di Antinori è il Supertuscan per eccellenza, fratello maggiore del Tignanello, questo vino è conosciuto in tutto il mondo per il suo prestigio, l'importanza a livello enologico e storico ma soprattutto per la sua bontà! E' un vino rosso estremamente ricco e potente con ovviamente una morbidezza ed una eleganza difficile da eguagliare, è composto da Cabernet Sauvignon 75%, Sangiovese 20%, Cabernet Franc 5% provenienti dai migliori vigneti della Tenuta di Antinori, è necessario ricordare che le uve utilizzate per questo vino provengono rigorosamente dai vigneti più vecchi e la raccolta avviene manualmente e con grande selezione.
Anno: 2015°
Il Toscana Rosso Tenuta Tignanello dei Marchesi Antinori nasce nell'omonimo vigneto situato nella zona del Chianti Classico. È prodotto in prevalenza con uve Sangiovese e con uve Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon, raccolte e selezionate nel periodo che va dal 20 settembre al 10 ottobre. La fermentazione avviene a temperatura controllata in botti di rovere e conferisce maggiore finezza e fragranza ai tannini. Successivamente il vino affina in botti di rovere francese e ungherese per un periodo di tempo di circa 12-14 mesi, poi i diversi lotti, vinificati separatamente in base alla varietà, vengono assemblati per creare il blend finale.
Anno: 2012°
Il Toscana Rosso Tenuta Tignanello dei Marchesi Antinori nasce nell'omonimo vigneto situato nella zona del Chianti Classico. È prodotto in prevalenza con uve Sangiovese e con uve Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon, raccolte e selezionate nel periodo che va dal 20 settembre al 10 ottobre. La fermentazione avviene a temperatura controllata in botti di rovere e conferisce maggiore finezza e fragranza ai tannini. Successivamente il vino affina in botti di rovere francese e ungherese per un periodo di tempo di circa 12-14 mesi, poi i diversi lotti, vinificati separatamente in base alla varietà, vengono assemblati per creare il blend finale.
Grado Alcolico: 13° Anno: 2013°
Toscana Rosso Tenuta Tignanello dei Marchesi Antinori nasce nell'omonimo vigneto situato nella zona del Chianti Classico. È prodotto in prevalenza con uve Sangiovese e con uve Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon, raccolte e selezionate nel periodo che va dal 20 settembre al 10 ottobre. La fermentazione avviene a temperatura controllata in botti di rovere e conferisce maggiore finezza e fragranza ai tannini. Successivamente il vino affina in botti di rovere francese e ungherese per un periodo di tempo di circa 12-14 mesi, poi i diversi lotti, vinificati separatamente in base alla varietà, vengono assemblati per creare il blend finale.
Il Toscana Rosso Tenuta Tignanello dei Marchesi Antinori nasce nell'omonimo vigneto situato nella zona del Chianti Classico. È prodotto in prevalenza con uve Sangiovese e con uve Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon, raccolte e selezionate nel periodo che va dal 20 settembre al 10 ottobre. La fermentazione avviene a temperatura controllata in botti di rovere e conferisce maggiore finezza e fragranza ai tannini. Successivamente il vino affina in botti di rovere francese e ungherese per un periodo di tempo di circa 12-14 mesi, poi i diversi lotti, vinificati separatamente in base alla varietà, vengono assemblati per creare il blend finale.
Grado Alcolico: 13.5° Anno: 2015°
Il Toscana Rosso Tenuta Tignanello dei Marchesi Antinori nasce nell'omonimo vigneto situato nella zona del Chianti Classico. È prodotto in prevalenza con uve Sangiovese e con uve Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon, raccolte e selezionate nel periodo che va dal 20 settembre al 10 ottobre. La fermentazione avviene a temperatura controllata in botti di rovere e conferisce maggiore finezza e fragranza ai tannini. Successivamente il vino affina in botti di rovere francese e ungherese per un periodo di tempo di circa 12-14 mesi, poi i diversi lotti, vinificati separatamente in base alla varietà, vengono assemblati per creare il blend finale.
Anno: 2014°
Il Toscana Rosso Tenuta Tignanello dei Marchesi Antinori nasce nell'omonimo vigneto situato nella zona del Chianti Classico. È prodotto in prevalenza con uve Sangiovese e con uve Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon, raccolte e selezionate nel periodo che va dal 20 settembre al 10 ottobre. La fermentazione avviene a temperatura controllata in botti di rovere e conferisce maggiore finezza e fragranza ai tannini. Successivamente il vino affina in botti di rovere francese e ungherese per un periodo di tempo di circa 12-14 mesi, poi i diversi lotti, vinificati separatamente in base alla varietà, vengono assemblati per creare il blend finale.
Grado Alcolico: 13.5° Anno: 2017°
Il Toscana Rosso Tenuta Tignanello dei Marchesi Antinori nasce nell'omonimo vigneto situato nella zona del Chianti Classico. È prodotto in prevalenza con uve Sangiovese e con uve Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon, raccolte e selezionate nel periodo che va dal 20 settembre al 10 ottobre. La fermentazione avviene a temperatura controllata in botti di rovere e conferisce maggiore finezza e fragranza ai tannini. Successivamente il vino affina in botti di rovere francese e ungherese per un periodo di tempo di circa 12-14 mesi, poi i diversi lotti, vinificati separatamente in base alla varietà, vengono assemblati per creare il blend finale.
Grado Alcolico: 13° Anno: 2018°
Un attento assemblaggio di sauvignon blanc e sémillon, tipiche uve del bordolese, per un bianco che prende il nome dai primi proprietari del Castello e la cui etichetta riporta un disegno della Cappella di San Giovanni situata nella proprietà. Un vino, nato con la vendemmia del 1997, che da sempre viene vinificato e lasciato maturare in sole vasche di acciaio al fine accentuarne la sapidità e la freschezza, senza perdere di vista la rotondità tipica del sémillon. L'Umbria Bianco IGT “Conte della Vipera” del Castello della Sala è un grande bianco targato Antinori, capace di regalare grandi sorprese anche a distanza di diversi anni dall’imbottigliamento.
Grado Alcolico: 12.5° Anno: 2019°
Vitigno Aglianico
Grado Alcolico: 14° Anno: 2018°
Elana Fucci - Saovignon Blanc
Grado Alcolico: 13°
Elena Fucci - Aglianico Primitivo
Varietà indigene del Vulture
Grado Alcolico: 13.5°
La bellissima tenuta de La Braccesca si estende su una superficie di totale di 420 ettari ed è composta da due corpi separati: il nucleo storico dell’azienda si trova nella zona di Montepulciano mentre l’altro, con 162 ettari di vigneto, si trova ai piedi delle colline circostanti Cortona. È nel primo che nel 1990 ha visto la luce il Vino Nobile di Montepulciano della Famiglia Antinori, un rosso elegante e deciso la cui maturazione avviene in grandi botti di rovere per circa 12 mesi seguiti da un ulteriore affinamento in bottiglia di un anno.
Grado Alcolico: 14° Anno: 2019°